Делегация Алтайского края приняла участие в работе миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Республики Казахстан

13 Июня
Версия для печати

  В воскресенье, 9 июня, состоялись внеочередные выборы Президента Республики Казахстан. По сообщению Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, в списки избирателей по единому общенациональному избирательному округу были включены 11960364 гражданина, приняли участие в голосовании 9274110 человек, или 77,5%. Кандидатами в Президенты Республики Казахстан баллотировались семь человек. По результатам голосования победу на выборах одержал Токаев Касым-Жомарт Кемелевич. Его кандидатуру поддержало 70,96% проголосовавших избирателей.
  Высокий интерес к подготовке и проведению выборов главы государства был проявлен со стороны международных наблюдателей в составе различных миссий. Наблюдать за проведением внеочередных выборов Президента Республики приехали представители избирательных комиссий Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Индии, Индонезии, Киргизии, Латвии, Малайзии, Молдовы, Монголии, России, Румынии, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана.
  В работе миссии наблюдателей от СНГ приняла участие делегация Алтайского края, в состав которой вошли 23 человека, в том числе председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова и руководитель Избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула Виталий Замаруев.
  По словам главы Крайизбиркома, делегация от региона накануне дня голосования побывала в Алтайском и Глубоковском районах. Наблюдатели смогли оценить степень готовности избирательных участков к процедуре голосования. В день выборов, 9 июня, представители делегации Алтайского края находилась на избирательных участках Усть-Каменогорска и Уланского района. Наблюдатели присутствовали при открытии избирательных участков, голосовании и подсчете голосов.

search menu special arrow close print load calendar